May 1, 2017

Pink Beach, Pesona Indonesia Timur

Yap, destinasi terakhir sailing trip selama di Flores adalah mengunjungi pantai dengan pasir berwarna pink. Pink Beach menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak diimpikan traveller khususnya Indonesia dan sudah menjadi destinasi wajib dikunjungi kalau kita pergi ke Flores.

Menuju pulau ini, sepanjang jalan wisatawan akan disuguhi pemandangan nan biru, laut dan langit yang sama-sama biru bersih tanpa awan seolah bersatu menambah suasana siang makin cerah dan indah. Bukit-bukit cantik yang berwarna kecoklatan, saat anda datang ke tempat ini di musim kemarau menambah pemandangan semakin indah.

beberapa kapal yang menuju ke pink beach

biru dan coklat yang alami

salah satu bukit yang kami lewati saat menuju pink beach

Lama perjalanan sekitar 45 menit dari Pulau Komodo. Saat kami tiba pengunjungnya lagi ramai sekali. Jadi airnya juga sudah keruh. Mungkin juga karena terik matahari lagi tinggi-tingginya, sehingga warna pasirnya tidak kelihatan pink. Pasirnya juga sudah tercampur dengan jejak kaki para pengunjung, indahnya sudah tidak kelihatan lagi. Dan awan lagi banyak-banyaknya jadi sedikit rusak pemandangan indahnya.

saat itu hampir semuanya wisatawan mancanegara yang berkunjung ke tempat ini

nyobain main pasir pink beach, photonya blur :)
picture taken by Om Back, guide kami
Karena panas juga kami hanya snorkling sebentar. Akhirnya kami memutuskan untuk segera melanjutkan perjalanan pulang.

beberapa pengunjung melakukan snorkling
picture taken by Om Back, guide kami

pemandangan pantai pink beach saat awan lagi mendung
picture taken by Om Back, guide kami
just enjoyed the waterpicture taken by Om Back, guide kami

Sebelum pulang salah satu destinasi yang wajib dikunjungi adalah manta ray point, matahari masih tinggi sehingga manta-manta yang bermunculan terkena silauan matahari. Begitu banyak manta di pulau ini bermunculan. Sayangnya baterai gopro saya habis. But I got some picture of them even unclear :)

manta ray point

Saat kami pulang hari sudah mulai sore, mentari sore sudah mulai menampakan keindahannya. Menikmati matahari terbenam diatas laut itu sesuatu yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata.

sepanjang jalan pulang ditemani sunset

See you pink beach, see you manta ray point.

18 comments:

  1. Bukan pencari sunset, tapi foto sunsetnya ciamik banget. Keren pokoknya

    ReplyDelete
  2. Indahnyaa... Jadi pengen keliling Indonesia... Btw manta itu sejenis ikan pari ya mb? Mereka muncul ke atas secara bergerombol atau bagaimana?

    ReplyDelete
  3. Bagus banget pemandangan pas perjalanan ke Pink Beach. Biruuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya Mba ayo ke sana sepanjang mata memandang birunya

      Delete
  4. Aku terpukau lihat foto-fotonya. Asliii keren-keren. Apalagi tempat aslinya, pasti sungguh mempesona.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali aslinya lebih menyenangkan Mba heheheh

      Delete
  5. Biru dan pink, asyik banget mandangnya yaa. MasyaAllah Indonesia indah.

    ReplyDelete
  6. Aku paling seneng foto2 travelingnya mba mei~ apik-apik, bagus-bagus, jadi pengen ke sana deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa aja Nis, aku masih belajar hehehe

      Delete
  7. seger banget liat airnya. jadi pengen brb nyebur, kekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi pas panas-panas mba pengen ga naik2 biar ga kepanasan ehhee

      Delete
  8. Keliatan agak pink sih mba. Kalau dari foto. Pemandangannya indah sangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang pintar ambil angel photonya jadi indahnya ga keliatan banget hehehe

      Delete
  9. Ya Allaaaah pink beach sumpah bagus banget. Air nya lho Mbak, keliatan banget jernihnyaaa :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya kamera saya waktu itu ga dipakai maksimal moto karena udah panas banget hehehe malas photo2 hehehe

      Delete